LANDSCAPE周邊景點

>Landscape>回上頁

石藝大街

距離本館約2.9公里,行車約7分
花蓮被譽為石頭的故鄉,孕育了無數石藝創作人才,而玩石、賞石者更是蔚為風潮,他們運用自然素材,結合寶石、礦物、漂流木、金屬等,創作出許多具有獨特紋路、色彩和造型的作品。來到「石藝大街」,你可以挖到這些寶!

位於花蓮市博愛街與重慶路口的「石藝大街」,更適切的說應是「石藝創意市集」,共有三、四十家由主人精心打造的店面,展售收藏的石藝珍品:各類石器、石藝、石雕、石壺器具、動物造型擺飾、項鍊戒指,還有太魯閣族的琉璃珠,維妙維肖的石雕餅乾、香菸和花生米,每件作品都會讓人發出驚嘆!來到石藝大街,歡迎你與藝術創作者交流,參觀作品製作的過程,增進對石藝工業的瞭解。

如果想深入瞭解花蓮的石頭和石雕藝術,那就不能錯過「石藝文化館」。館內有專人為你導覽解說,展示的玫瑰石、豐田玉、藍寶石、台灣貓眼、頂級水晶及各式玉石等作品,都是通過審核的精品。另一處展示空間─文化展示間,則闡述石藝發展的歷史,透過參觀,你會更認識石藝的內涵,欣賞石藝之美。

走一趟石藝大街,除了欣賞石藝的美,更有可能發現你所喜歡石藝品,以平實的價格帶回家裡珍藏,也是伴手禮的極佳選擇。
  • 圖示為本館位置
  • 圖示為景點位置